Penderita Kolesterol Tinggi Mempengaruhi Kehidupan Sex

Posted by Yushar PutraBone on Selasa, 30 November 2010 , under | comments (1)



Kolesterol Tinggi adalah sumber dari berbagai macam penyakit. Tak hanya itu, kolesterol dalam tubuh juga mempengaruhi kehidupan seksual. Seperti dilansir dari DiscoveryHealth, ada 5 alasan kolesterol dapat mempengaruhi kehidupan seks yaitu:
1.       Kolesterol membantu pembentukan hormom sex
Kolesterol telah mendapatkan stigma buruk, tapi kita tidak bisa hidup tanpa kolesterol pada tingkat tertentu, karena membantu dalam pengembangan tubuh. Kolesterol berperan dalam kehidupan Sex, karena itu adalah bagian dari pekembangan kehidupan Sex.
Pada perempuan, tingkat kolesterol membantu produksi esterogen dan progesteron. Dan pada laki-laki, kolesterol merangsang penciptaan testosteron. Tanpa hormon ini, tidak akan tumbuh sifat-sifat fisik tertentu yang berkaitan dengan gender, seperti payudara pada perempuan, atau rambut tumbuh meningkat pada laki-laki.
Hormon ini penting juga untuk reproduksi, jika sex untuk sarana memiliki anakAdna perlu banyak kolesterol. Kolesterol juga bertanggung jawabuntuk membuat vitamin D dalam tubuh manusia, yang menghasilkan tulang dan gigi yang kuat.

2.       Kolesterol Tinggi Menyebabkan Disfungsi Ereksi
Disfungsi ereksi merupakan hal yang paling ditakuti laki-laki karena dapat mengganggu kehidupan seksualnya. Disfungsi ereksi memiliki berbagai penyebab, seperti stress, kelelahan, obat resep tertentu, masalah prostat, dan tentu sja kadar kolesterol tinggi.
Terlalu banyak kolesterol mengacaukan arteri dan membatasi aliran darah. Pembatasan aliran darah adalah berita buruk bagi penis untuk melakukan ereksi, karena ereksi terjadi bergantung pada adanya darah yang mengalir ke penis.

3.       Kolesterol tinggi menyebabkan perempuan sulit terangsang
Kolesterol tinggi tak hanya dapat mempengaruhi ereksi pada laki-laki, tapi juga mempengaruhi kemampuan perempuan untuk terangsang. Seperti halnya laki-laki, kolesterol juga terakumulasi dalam arteri  dan menyulitkan darah untuk mencapai daerah pinggul dan menyebabkan perempuan sulit terangsang.
Menggunakan pelumas tidak sepenuhnya memcahkan masalah seksual pada perempuan. Beberapa arteri yang tersumbat menuju klitoris dan menyebabkan orgasme atau apapun dari sensasi menyenangkan hamper tidak mungkin terjadi.

4.       Obat penurun kolesterol dapat mempengaruhi libido
Banyak resep obat yang memiliki efek samping menurunkan libido. Salah satunya adalah statin atau obat yang menghambat produki kolesterol.
Dalam study 2009 yang diadakan oleh pemerintah Amerika Serikat, para peneliti menemukan bahwa stati menyebabkan beberapa perubahan dalam kenikmata seksual, seperti jumlah kolesterol yang turun, kualitas sex yang juga menurun. Efeknya cenderung lebih signifikan bagi laki-laki daripada perempuan.
Bagi kebanyakan orang oabat statin adalah penyelamat namun ada kemungkinan beralih ke jenis statin lain dapat mengembalikan kepuasan seksual.
Karena tidak setiap obat statin berhubungan dengan sex.

5.       Diet rendah kolesterol bisa dianggap diet sex
Lynn Fischer penulis “The Better Sex Diet” menyatakan bahwa vegetarian adalah cara untuk membuat darah mengalir maksimal kealat kelamin.
Vegetarian cenderung memiliki kadar kolesterol lebih rendah daripada orang yang makan daging yang dapat meningkatkan kolesterol lemak jenuh. Dokter dan ahli terapi sex setuju bahwa diet yang sehat akan membantu menjaga kehidupan sex sehat pula.
Latihan juga penting untuk sex yang baik dan kolesterol baik. Bergerak 30 menit setiap hari akan dapat memompa darah ke seluruh tubuh, termasuk bagian-bagian tubuh yang nerupakan kunci untuk kenikamatan seksual.

Tips Hilangkan Rasa Nyeri dengan Lada Hitam

Posted by Yushar PutraBone on , under | comments (0)



Tidak hanya menimbulkan rasa pedas, Lada hitam juga ternyata punya manfaat bagi dunia medis. Baru baru ini peneliti berhasilmenemukan fungsi lain dari Lada, yaitu sebagai stimulator untuk menghilangkan rasa nyeri. Hasil temuan peneliti dari Barrown Neurologicalb Institute at St. Joseph’s Hospitalb and Medical Center telah membuka jalan untuk mengembangkan sebuah obat untuk pengghilang rasa nyeri baru yang disebut TRPV1 antagonist. Obat ini akan menghambat reseptor vannilloid-1 (TRPV1) yang berperan sebagai pemicu sensasi panas saat mengkomsumsi makanan yang pedas-pedas, sensasi tubuh yang tidak jauh berbeda saat seseorang yang sedang kesakitan. Oleh karena itu lada dianggap sebagai bahan yang bias memicu menghilangkan rasa nyeri.

Sostel Asam Manis Pedas

Posted by Yushar PutraBone on , under | comments (0)



Bahan-Bahan:
  • Telur ayam 2 Butir
  • Sosis, banyaknya sesuai selera saja.
  • Asam Jawa, Secukupnya.
  • Air secukupnnya
  • Bawang Putih 2 buah
  • Bawang Merah 3 buah
  • Cabe merah 1 buah
  • Cabe rawit 4 buah
  • Kecap manis 2 sdm
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • Terasi, sedikit aja

Cara Membuat:
  • potong potong sosisnya dan kemudian di goreng..
  • telur juga di ceplok biasa
  • lalu, tuangkan air kira kira stengah gelas ke dalam mangkok, dan masukkan asam jawa secukupnya, kemuadian aduk aduk sampai tercampur.
  • haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan cabe rawit, tambahkan sedikit terasi. kemudian di tumis.
  • tumis sampai harum dan agak kecoklatan, lalu masukkan sosis, aduk aduk, dan masukkan air asam yg di mangkok tadi.
  • tunggu sampai mendidih,
  • setelah mendidih, masukkan telor ceplok tadi,
  • tambahkan kecap, garam, dan penyedap.
  • aduk aduk tunggu sampai mendidih dan mengental.
  • tuangkan ke mangkok sajian.

Ide dan Peluang dalam Kewirausahaan

Posted by Yushar PutraBone on Minggu, 28 November 2010 , under | comments (0)



Ide Kewirausahaan

Nilai suatu barang atau produk dapat diciptakan melalui:
• Inovasi
Keberhasilan wirausaha dicapai apabila wirausaha menggunakan produk, proses, dan jasa-jasa inovasi sebagai alat untuk menggali perubahan.
• Mengubah tantangan menjadi peluang

Menciptakan permintaan melalui penemuan baru (market driven).
Menurut Zimmerer, ide-ide yang berasal dari wirausaha dapat menciptakan peluang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Dalam mengevaluasi ide, wirausaha perlu mengidentifikasi dan mengevaluasi semua resiko yang mungkin terjadi dengan cara:
• Pengurangan resiko melalui strategi yang proaktif
• Penyebaran resiko pada aspek yang paling mungkin
• Pengelolaan resiko yang mendatangkan nilai atau manfaat
Ada tiga resiko yang perlu dievaluasi, yaitu:
• Resiko pasar atau resiko persaingan, terjadi akibat adanya ketidakpastian pasar
• Resiko finansial, terjadi akibat rendahnya hasil penjualan dan tingginya biaya
• Resiko teknik, terjadi akibat kegagalan teknik
Bagaimana ide dapat menjadi peluang, ada beberapa cara untuk melakukannya yaitu:
• Ide dapat digerakkan secara internal melalui perubahan cara-cara/metoda yang lebih baik untuk dapat memenuhi kepuasan pelanggan
• Ide dapat dihasilkan dalam bentuk produk dan jasa baru
• Ide dapat dihasilkan dalam bentuk modifikasi, bagaimana pekerjaan dilakukan atau dimodifikasi cara melakukan suatu pekerjaan

Sumber-sumber Potensial Peluang
Proses penjaringan ide disebut screening yang merupakan suatu cara terbaik untuk menuangkan ide potensial menjadi produk atau jasa riil. Adapun langkah-langkah dalam penjaringan ide (screening) ide dapat dilakukan dengan cara Menciptakan produk baru dan berbeda, mengamati pintu peluang, analisis produk dan proses produksi secara mendalam, menaksi biaya awal, dan memperhitungkan resiko yang mungkin terjadi.

Menciptakan Produk Baru dan Berbeda
Produk dan jasa yang dibuat harus menciptakan nilai bagi pembeli, untuk itu wirausaha harus benar-benar mengenal perilaku konsumen di pasar.
Ada dua unsur pasar yang perlu diperhatikan:
• Permintaan terhadap barang/jasa yang dihasilkan
• Waktu penyerahan dan waktu permintaan barang/jasa
Kemampuan untuk memperoleh peluang, sangat bergantung pada kemampuan wirausaha untuk menganalisis pasar, yang meliputi aspek:
• Analisis demografi pasar
• Analisis serta tingkah laku pesaing
• Analisis keunggulan bersaing pesaing dan kevakuman pesaing yang dapat dianggap dapat menciptakan peluang

Mengamati Pintu Peluang
Wirausaha harus mengamati potensi-potensi yang dimiliki pesaing, misalnya:
• Kemungkinan pesaing mengembangkan produk baru
• Pengalaman keberhasilan dalam mengembangkan produk baru
• Dukungan keuangan
• Keunggulan-keunggulan yang dimiliki pesaing di pasar
Kemampuan pesaing untuk mempertahankan posisi pasar dapat dievaluasi dengan mengamati kelemahan-kelemahan dan resiko pesaing dalam menanamkan modal barunya.
Pintu peluang usaha baru dapat diperoleh dengan cara (Zimmerer):
• Produk baru harus segera dipasarkan dalam jangka waktu yang relatif singkat
• Kerugian teknik harus rendah
• Bila pesaing tidak begitu agresif untuk mengembangkan strategi produknya
• Pesaing tidak memiliki teknologi yang canggih
• Pesaing sejak awal tidak memiliki strategi dalam mempertahankan posisi pasarnya
• Perusahaan baru memiliki kemampuan dan sumbe-sumber untuk menghasilkan produk barunya

Memperhitungkan Resiko yang Mungkin Terjadi

Resiko pesaing, kemampuan dan kesediaan pesaing untuk mempertahankan posisi pasarnya:
• Kesamaan dan keunggulan produk yang dikembangkan pesaing
• Tingkat keberhasilan yang dicapai pesaing dalam pengembangan produknya
• Seberapa besar dukungan keuangan pesaing bagi pengembangan produk baru
Resiko teknik adalah kegagalan dalam proses pengembangan produk. Sedangkan resiko finansial adalah kegagalan yang timbul akibat ketidakcukupan dana.
Bekal Pengetahuan dan Kompetensi Kewirausahaan
Untuk menjadi wirausaha yang berhasil, persyaratan utama yang harus dimiliki adalah memiliki jiwa dan watak kewirausahaan. Jiwa dan watak kewirausahaan tersebut dipengaruhi oleh keterampilan, kemampuan, atau kompetensi. Komptensi itu sendiri ditentukan oleh pengetahuan dan pengalaman.
Wirausahawan adalah seseorang yang memiliki jiwa dan kemampuan tertentu dalam berkreasi dan berinovasi, ia memiliki kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda.
Kemampuan kreatif dan inovatif tersebut tercermin dalam:
• Kemampuan dan kemauan untuk memulai usaha (start-up)
• Kemampuan untuk mengerjakan sesuatu yang baru (creative)
• Kemampuan dan kemampuan untuk mencari peluang (opportunity)
• Kemampuan dan keberanian untuk menanggung resiko (risk bearing)
• Kemampuan untuk mengembangkan ide dan meramu sumber daya
Kemauan dan kemampuan-kemampuan tersebut diperlukan terutama untuk:
• Menghasilkan produk atau jasa baru
• Menghasilkan nilai tambah baru
• Merintis usaha baru
• Melakukan proses/teknik baru
• Mengembangkan organisasi baru

Tips Mengobati Radang Tenggorokan

Posted by Yushar PutraBone on Sabtu, 27 November 2010 , under | comments (0)



Radang Tenggorokan berarti dinding tenggorokan menebal atau bengkak, berwarna lebih merah, ada bintik bintik putih dan terasa sakit bila menelan makanan. Untuk menjaga agar tenggorokan lebih sehat coba lakukan tips ini:
  1. Diusahakan untuk minum banyak air atau cairan seperti sari buah, terutama selama demam.
  2. Jangan minum es, sirop, es krim, makanan dan minuman yang didinginkan, gorengan, makanan awetan yang di asinkan. dan manisan.
  3. Berkumur air garam hangat 3-4 kali sehari.
  4. Menaruh kompres hangat pada leher setiap hari.
  5. Berika terapi antibiotik (atas petunjuk dokter) apabila infeksi bakteri dan untuk mencegah komplikasi.
  6. Istirahat yang cukup.

Bos dan Sopirnya

Posted by Yushar PutraBone on , under | comments (1)



koleksi Humor
 
Suatu hari ada dua orang kaya lagi duduk di cafe, sambil ngegosipin sopirnya.
Orang kaya 1 : Hey, elo tahu gak, sopir gw ini bloonnya setengah mampus! Elo gak percaya? nih lihat...
Terus dia panggil sopirnya si bendot, "Eh Dot, ini 100ribu, pergi ke toko mobil, dan beliin gue Marcedes." Bendot pun menjawab dengan sopan, "Yes Sir! Righ A Way!" Terus langsung cabut ke toko mobil. Orang kaya 1 itu terus bilang ke temannya, "liat kan? Apa gue bilang... Dia benar benar bloon..."
 
Orang Kaya 2 : Hahaha... itu sih belon apa apa, elo mau liat apa yang namanya stupid?nih gue tunjukin apa yang namanya stupid.
Terus orang kaya 2 memanggil supirnya si Ayuk.
Orang Kaya 2 : Ayuk, pergi ke rumah gue, pulang, liatin apa gue ada di rumah atau enggak?
Ayuk : "Yes Sir! Righ A Way!"
Dan dia langsung cabut ke rumah tuannya. Orang kaya 2 itu terus bilang ke temannya tadi, "liat kan apa gue bilang? dia gak punya otak buat mikir, bahwa gue kan gak mungkin bisa berada di 2 tempat sekaligus.
Nggak berapa lama kedua supir itu ketemu di jalan.

Bendot : Ehh you know, my boss is very stupid laahh.. dia kasih gue 100ribu dan nyuruh gue beli marcedes di tiko mobil, mana mungkin?? Elo kan tahu sekarang kan hari minggu, semua toko yah tutup.!

Ayuk : Elo kira boss loe aja yang stupid? boss gue lebih stupid lagi!! masa dia nyuruh gue balik ngeliatin, apakah dia ada di rumah. Padahal dia kan bisa ngecek sendiri pake handponenya terus telepon tanya apa dia ada dirumah!!..

WKWKWKW bener bener STUPID...



Tips dan Trik Mudah Meningkatkan Traffic Blog atau Pengunjung website

Posted by Yushar PutraBone on Jumat, 26 November 2010 , under | comments (0)



Ada beberapa Cara Mudah  Meningkatkan Traffic Blog secara gratis salah satunya jadilah member di Fweb Traffic,  menurut saya sih bagus , paling tidak ini dilihat dari sistem yang diterapkannya karena setiap member baru terpaksa harus berkunjung ke blog para member lama untuk mengambil kode yang diberikan. Sehingga designernya berani mempromosikan cara ini dengan 1 Milion Visitors Free and Real seperti tampak pada banner dibawah ini:






Saya angkat 2 jempol untuk perancangnya..  Terbukti cara ini sekarang sedang banyak digandrungi.. dan tak ada salahnya untuk dicoba.. mumpung gratis,  kalau dilihat peminatnya yang begitu banyak siapa tahu adminnya berubah pikiran jadi berbayar. .. Yoo ..  kita sama-sama mencobanya :
Inilah Cara Mudah Meningkatkan Traffic Blog ,   langkahnya :
  1. Silahkan click situsnya Get 1 Million Hits Visitors, FREE!
  2. Scroll terus kebawah sampai pada format Sign Up Now For Free , seperti ini :Trafficlt
  3. Klik link yang ada disana secara berurutan dari 1 s/d 6 untuk mendapatkan code ads nya , kemudian tunggu sebentar sampai kodenya muncul.
  4. Jika kodenya sudah muncul, misalnya AD CODE #1: 61484 , nah kode yg 61484 di copy dan simpan di format berikutnya seperti form dibawah ini, awas harus sesuai jika kode untuk no.1 maka simpan juga di kotak code for ad 1,  begitu seterusnya . Traffic2
  5. Sebelum diteruskan mumpung  masih berada diblog pemberi kode tersebut. ada baiknya kita berkomentar disana sebagai info bahwa kita sudah ikutan sistem ini.
  6. Setelah semua kode dimasukan , baru  mengisi data yang diminta, seperti Nama, Email,  Text untuk Iklan, Website Url dan password.  Setelah itu baru klik SUBMIT ..
  7. Buka email untuk verifikasi dan klik link yang diberikan.
  8. Nanti  akan ada kata2 Congratulations! kemudian klik here pada You can login to your new members area here.
  9. Buka Email lagi untuk mengambil user id , password dan link url yang bisa digunakan untuk promosi dan login ke member area  ( simpan user id dan passwordnya , karena nanti mungkin kita gunakan lagi)
  10. Login ke member area lihat linknya sudah ada disana .. disini juga bisa merubah teks iklan , melihat down line serta mengambil kode marketing tools seperti code banner dan text link
  11. Selanjutnya terserah anda… tinggal promosi saja , seperti pasang banner atau text link , karena semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula visitornya kan gitu …

Sepatu idaman wanita

Posted by Yushar PutraBone on Minggu, 14 November 2010 , under | comments (0)



Buat temen temen kaum hawa, saya mau share sedikit tentang beberapa model model sepatu cantik yg slama ini di idam idamkan sama kaum hawa..
oh ya saya disini tidak banyak bicara karena memang saya gak pandai berkata kata.. jadi sambil liat liat aja deh gambar gambar yg tertera di bawah.. siapa tau ada yg berminat dengan salah satu model sepatu tersebut... yaa silahkan cari sendiri, dimall atau di pasar. hehehehe.... dengan referensi model yg saya bagikan..
atau mungkin juga ada yg ber,minat untuk membuka usaha pembuatan sepatu,,, nah contohnya di sini aja nyontekk...
klo gitu silahkan liat liat gambar di bawah ini...





















Nah segini, dulu yaaa.. masih banyak sih.. klo mau liat liat yg lain lagi tambahin aja koment di postingan ini nanti minta yg model apa... saya carikan...

selamat melihat lihat... byee...

Tutorial Cara Membuat Butiran Air Embun

Posted by Yushar PutraBone on Jumat, 05 November 2010 , under | comments (0)



Tutorial yang akan saya bawakan kali ini adalah, membuat butiran air dengan aplikasi CorelDraw, saya sengaja
menggunakan Coreldraw. Alasannya adalah vector, yang tidak mengalami distorsi walaupun gambar diperbesar
beberapa kali.

Langsung saja :
Pada awalnya kita membutuhkan sebuah rectangle yang nantinya digunakan sebagai alas.
Tekan F6 di keyboard untuk langsung membuatnya. Di sini saya membuatnya dengan ukuran 368 x 234 pixel.
Kemudian saya menggunakan elispe tool dengan menekan F7 di keyboard untuk membuat
sebuah elips dengan ukuran 43 x 51 px.
 1. Melakukan duplikasi elips tersebut dengan mengopynya ctrl+c lalu mem-pastenya ctrl+v di tempat yang
sama.
2. Setelah itu, di luar persegi, buatlah sebuah rectangle ( ukuran bebas ). Kemudian, rectangle yang telah dibuat
tadi di taruh di atas elips hasil kopian yang tadi.
 3. Dalam keadaan keduanya terpilih. Lakukan trim ( back minus front ).
Sehingga hasilnya seperti ini, setelah fillnya di beri warna putih.

 4. Dengan transparency tool, lakukan transparasi gradien, menjadi seperti ini. kemudian lakukan langkah no 1
sebanyak 2 kali. hal ini di gunakan untuk memberi sisi gelap dari butiran air.
 5. Perbesarlah salah satu elips yang tadi ... kemudian lakukan trim, seperti di langkah ke 3.

 6. Kemudian dengan transparency tool, lakukan transparansi gradien seperti ini ...
 7. Setelah itu, hilangkan outline-nya dengan memilih objek yang akan dihilangkan outline, kemudian klik ikon
seperti gambar di bawah ini :
 8. Kemudian, buatlah elipse dengan ukuran 6 x 6 pixel. Beri fill colornya warna putih. Setelah itu berilah shadow
effect, dengan memilih interactive drop shadow tool, shadow ini akan di gunakan sebagai pantulan cahaya putih
nantinya.
 9. Beri drop shadow colornya berwarna putih, kemudian drop shadow opacitynya 86 persen
 10. Kemudian buatlah kembali elips dengan ukuran 43 x 51 pixel. Beri fillcolornya berwarna putih.
11. Setelah itu, buat kembali elips dengan ukuran 50 x 51 pixel. Elips ke dua ini di taruh di bawah elips
sebelumnya.
 12. Lakukan trim ( back minus front ) pada kedua elips tersebut sehingga menjadi seperti ini. Kemudian berilah
transparasi sebesar 68 persen.
 Yup, hasil akhirnya akan seperti ini.


Susunan kode warna RJ45 dan Cara Perakitannya

Posted by Yushar PutraBone on Kamis, 04 November 2010 , under | comments (0)



Ada aturan khusus mengenai pengurutan warna kabel, yaitu biasanya menggunakan
standar EIA/TIA 568 (baik A maupun B) :
standar 568 A memiliki kode warna kabel :
1. putih hijau
2. hijau
3. putih oranye
4. biru
5. putih biru
6. oranye
7. putih coklat
8. coklat
standar 568 B memiliki kode warna kabel :
1. putih oranye
2. oranye
3. putih hijau
4. biru
5. putih biru
6. hijau
7. putih coklat
8. coklat
(kabel diurut dari sebelah kiri, gagang pengait konektor ada dibawah)
Yang penting dalam menyambung kabel ini adalah pin 1, 2, 3,dan 6. Maksudnya, jika
hanya pin 1, 2, 3 dan 6 saja yang dipasang dan yang lain tidak, ya tidak menjadi masalah.
Pada kabel straight yang berkorespondensi 1-1,ujung - ujung kabel dihubungkan dengan
kabel yang berwarna sama dan pada posisi yang sama pula,pin 1 disambungkan ke pin 1
ujung yang lain, pin 2 ke 2, pin 3 ke 3 dan pin 6 ke 6.
Sedangkan untuk tipe cross,ujung - ujung kabel dihubungkan dengan warna yang sama
hanya saja posisinya yang dirubah, pin 1 disambungkan ke pin 3 ujung yang lain, pin 2 ke
6, pin 3 ke 1 dan pin 6 ke 2.Jadi disini posisi nomor 1, 2, 3 dan 6 yang ditukar untuk lebih
jelasnya lihat susuna berikut :
straight cross
1 ke 1 1 ke 3
2 ke 2 2 ke 6
3 ke 3 3 ke 1
6 ke 6 6 ke 2
Jadi tidak usah ikut standar pewarnaan itu juga sebenarnya tidak masalah. Yang penting
urutan kabelnya.
pada dasarnya hanya 4 pin tersebut yang digunakan jadi jika anda lupa dengan susunan
warna yang sudah menjadi aturan internasional.
1.Langkah kerja
- Menyiapkan alat dan bahan
- Sobek pelindung (pembukus) kabel 1,5 cm-an
- Meluruskan kabel, selanjutnya ratakan ujungnya dengan creming tool
- Memotong kabel dengan crimping tool
- Pisahkan masing-masing kabel yang berbelitan tadi
- Masukan kabel UTP ke dalam konektor RJ45
- Mengkunci konektor RJ45 dengan Srimping tool
- Melakukan test pengujian dengan menggunakan LAT Teser
2.Analisa
- Ketika pada saat pengujian/pengetestan dengan LAN tester, lampu led dari
nomor 1 sampai 8 menyala semuanya berarti benar, tapi kalau ada salah satu
atau lebih dari lampu led tidak menyala/mati berarti pada pin/kabel UTP ada
yang salah atau jepitan konektor kurang kuat. Apabila sudah dijepit dengan kuat
masih belum menyambung, maka perlu diperiksa korespondensinya antara pin
udah 1-1 atau belum.
- Bila pemasangan kabel UTP ke konektor RJ45 benar maka lampu pada led LAN
tester akan menyala semua berkedip-kedip secara bergantian secara
menyeluruh, tapi bila pemasangannya ada yang salah atau tidak benar maka
LAN tester akan menunjukan lampu led dari 1 sampai 8 pasti ada yang tidak
menyala atau tidak berkedip-kedip.
Kesimpulan
- Faktor yang mempengaruhi pemasangan kabel UTP ke konektor RJ45 :
1. Pengurutan warna pada saat perakitan
2. Kerataan ujung kabel UTP pada saat pemotongan kabel
3.Pengkuncian konektor UTP
- Keberhasilan pemasangan kabel UTP ke konektor RJ45 benar itu ditunjukan
dari lampu led LAN tester menyala semua pada saat pengetesan.
- Kabel UTP kategori 5 yang sering digunakan karena kecepatan transmisinya
bisa mencapai 100Mbps.
- Keuntungan menggunakan kabel UTP karena perangkat dan biaya investasinya
murah.

Related Posts with Thumbnails