Trik Cara Setting Yahoo Mail di Outlook (Gratis)

Jumat, 24 Desember 2010 , Posted by Yushar PutraBone at 12/24/2010 04:56:00 AM

Banyak yang bilang bahwa yahoo mail untuk outlook sekarang sudah berbayar. Memang iya, tapi sebenarnya belum semua tahu akan adanya trik yang bisa digunakan untuk setting "YahooMail di Outlook" sehingga tetap gratis.. Disini saya akan membagikan tipsnya supaya anda anda semua bisa membaca dan mengirim e-mail yahoo lewat Outlook. Dimana Outlook dapat memudahkan kita dalam membaca dan mengirim email karena lebih simple dan lebih cepat. dibanding harus membuka email lewat browser.
Berikut ini langkah langkahnya:
  • Buka YahooMail dan Login dengan account anda.
  • Pastikan Account yahoomail anda di YahooAsia!!

  • Tapi kalo ada yang belum pake yahooasia, cobalah ubah dulu settingannya, Klik "my Account"

  • Setelah itu anda diminta untuk memassukkan kembali password yahoo anda. Dan akan terbuka account information yahoo anda. 

  • Lihat di "account setting" dan klik "set language, site, and timezone" dan akan terbuka seperti ini..

  • Kemudian "save" dan sekarang Yahoomail anda sudah menjadi "YAHOO ASIA"
  • Tahap berikutnya adalah, kembali ke beranda yahoomail anda, klik "option" yang ada di sebelah kanan atas.
  • Lalu pilih "more option" dan akan terbuka seperti pada gambar dibawah, dan centang pada "allow your yahoo to be POP"

  • kemudian save change.
  • Setelah itu buka Outlook Client anda, contohnya Outlook 2007.
  • Pada Account setting pilihlah POP3

  • klik next lalu centang manually configure server setting.

  • klik next lalu centang internet email.

  • klik next lalu akan terlihat seperti pada gambar, isi semua kolom yang kosong seperti contoh pada gambar di bawah.
  • lalu klik more setting dan terlihat seperti gambar. klik tab "outgoing server" dan centang "my outgoing server" dan "use same setting as my incoming mail server"

  • kemudian klik tab Advaced. dan ikuti settingan seperti pada gambar.

  • Klik OK. 
  • Terus klik next dan Finish
Nah sekarang yahoo mail anda sudah bisa di buka di outlook 2007 client. anda klik send/reveive pada outlook anda. dan anda sudah dapat mengirim dan menerima email dengan mudah.

Selamat Mencoba

By: Uchax

Currently have 4 comments:

  1. thx tips nya...

    udah bisa terima email di outlook, tapi ga bisa ngirim

    knapa ya, apa yg salah

  1. uchax says:

    kalo gak bisa ngirim, biasanya di SMTPnya masalah,
    smtpnya coba di bikin 587 atau 465. moga berhasil

  1. Anonim says:

    Bang, more option di email sy gak ada "pop&forwarding" nya... Cara ngaturnya gimana dong???

  1. uchax says:

    Yahoo mailnya dijadikan yahoo asia aja dulu bro, Cara2nya ada di Postingan..

Leave a Reply

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails